“研”途奋进,筑梦远航—外国语学院举行考研经验分享会

发布日期:2024-10-10  来源:学工   编辑:文:王仅 图:苗文建 审核:刘伯贤

为进一步增强学院考研氛围,帮助2025届考研学子树立信心,提高复习效率。10月9日下午,外国语学院在第二教学楼举行考研经验分享会,本次分享会邀请了2024级外国语学院研究生——刘欣民、梁盈、白嘉瑞作为分享嘉宾,三位同学以优异的学习成绩与丰富的考研经验,为外国语学院的同学们带来了一场精彩、全面的经验分享。分享会由学院辅导员苗文建主持。

分享会伊始,苗文建老师向同学们介绍了本次交流会的内容以及几位优秀学长学姐的基本情况。

首先,梁盈学姐结合自身经验,从心态调整,各科经验,实用工具三大部分向大家详细介绍了她的经验。不仅让在座的各位同学明白了考研备考的基本策略,也让对英语语言文学有兴趣的同学更清晰的了解了能力要求。其中梁盈用自身事例讲解了备考时的心态保持,建议同学们关注自身情况,减少外界的信息干扰。

刘欣民学长在进行了简洁的自我介绍后,着重从心态方面讲解备考秘籍。他同样提到,备考时需要专注自身学习,关注自身的进步而非网络上关于考研复习的炒作。他指出英语专业在学习时的特点是积少成多,稳定的心态更能帮助我们完成质变。此外,他细致介绍了如何确定考研目标,并推荐了复习资料和工具,为同学们考入理想的学校提供指引。

白嘉瑞学长首先就择校问题,明确目标这一点进行深入分析,为准备考研的同学们选取合适的意向院校提供帮助。接着从题型和专业课的角度详细讲解考研复习顺序和时间安排,并从个人备考经验来讲解复习重点,报名参考等程序性问题等等。

同学们一起聆听这场精彩纷呈,干货满满的考研经验分享会,收获成功秘诀,找寻成长赛道。在提问交流环节,在场学生就自己在备考过程中遇到的问题和困惑向学长学姐们请教。分享学生代表逐一进行耐心解答,给予了宝贵的建议和指导。

此次考研经验分享会的成功举办,不仅为学生搭建了一个宝贵的交流平台,还促进了学院学风建设,对于提升学生的学业规划能力、增强考研信心、拓宽就业视野等方面都具有很好的帮助。相信在这些宝贵经验的指引下,同学们将在各自的道路上绽放出更加绚烂的光彩,书写属于自己的精彩篇章。

梁盈分享考研经验

刘欣民分享备考经验