外国语学院召开英语/日语涉外法治人才卓越创新班 法学模块课程论证会

发布日期:2024-07-06  来源:外国语学院   编辑:图文:朱敏华 审核:李荣华

为更好地适应时代经济社会发展需要,培养具有国际视野和家国情怀的复合型涉外法治人才,外国语学院于7月5日在文科楼B331召开英语/日语涉外法治人才卓越创新班法学模块课程论证会。会议邀请了江南大学法学院教授高凛、食品学院副教授张毅、君金事务所律师张莹玮、江苏法德东恒(无锡)律师事务所律师韩志刚、冯晓鸣莅临指导。外国语学院院长方文开、副院长顾琦一、英语系主任杨勇、日语系主任崔明姬以及相关课程教师参加了会议,共同研讨、论证创新班课程设置情况与相关课程的教学大纲。

英语/日语涉外法治人才卓越创新班是为满足国家发展战略和长三角地区涉外法治人才需求,结合英语、日语专业学生的长期发展需要与学校特色而设立的。杨勇、崔明姬首先汇报了创新班法学模块课程整体设计思路、高标准培养方案、学生未来的发展方向、法学模块的课程设置和师资队伍情况等。专家们对课程体系的架构、所设课程的法律专业性、系统性、涉外性、实用性等提出了详尽的论证意见。专家们对创新班课程体系给予高度评价,对课程设置提出了一些调整意见,并结合各门具体课程,逐一针对教学大纲中的教材选择、课程内容和重难点、学分和课时设置、授课语言、考核方式等提出了中肯的建议和意见。

此次论证会议成效显著,为优化课程体系、突出课程的系统性、涉外性、高阶性、实用性等方面奠定了坚实基础。外国语学院将继续加强课程建设和师资队伍建设,加强学科间合作和校企合作,对标国家发展战略,为创新班提供更加丰富、优质、前沿的课程资源,满足学生的全面发展需求,促进教学高质量发展。

论证会现场(一)

论证会现场(二)

论证会现场(三)