外国语学院成功举办“E师益友”茶话会

发布日期:2024-06-06  来源:学工   编辑:文:杜晨怡 图:张海熠、严陈晨、宗星晨 审核:刘伯贤

为促进研究生导师与学生的交流沟通,增进彼此间的信任与了解,同时为学生提供一个表达困惑、交流心得的平台,外国语学院党委书记李荣华、外国语学院党委副书记刘伯贤、外国语学院分团委书记顾海星、教务秘书华清和多位导师和外国语学院全体研究生于6月3日下午共同参加外国语学院首届导学月“E师益友”茶话会活动。

活动伊始,李荣华为首届导学月“奋进研途”征文颁奖环节致辞,并对参赛学生表示高度的赞扬与肯定。随后学生主持人丁永松通过展示优秀征文选段,引导在场同学猜测该选段所描述的导师。同时,由李荣华、刘伯贤、与袁雪生分别为获奖同学颁奖。现场互动热烈,气氛活跃。

本次活动在享用茶歇的轻松愉悦的氛围中,围绕“学术态度与治学方法”、“心理健康的维护与提升”、“研究生生活的平衡之道”、“优秀影视与图书分享”四个主题展开师生交流。在讨论过程中,学生们不仅分享了学术研究与平时生活中的经验与感悟,还积极向老师求知求教,以期解决所遇到的问题与困惑。同时,为提升活动娱乐性,本次活动设置中场互动环节。主持人展示系列心理游戏,检测师生心理压力,调动现场气氛,同时进一步促进师生交流。游戏结束后,每组选派一位同学进行总结陈词,分享自己的感悟与体会。

“E师益友”茶话会的精心策划与成功举办,不仅极大地激发了外国语学院研究生教育的活力,而且将有效助力其持续稳健的发展,为学院培养更多具备国际视野和卓越能力的高层次人才奠定坚实基础。我们深信,在未来的岁月里,师生们将携手并肩,共同书写研究生教育蓬勃发展的新篇章,携手为培养新时代的栋梁之才不懈努力。

师生交流

中场互动