中心组学习计划

中心组学习计划

外国语学院党委中心组专题学习《党委会的工作方法》、《关心群众生活,注意工作方法》

编辑: 文:许广玉;图:史旦吉;审核:黄城芳   发布日期:2016-06-27   字体:   来源:外国语学院 【打印】
 
627日上午9点,外国语学院党委中心组专题学习会在文科楼A349举行,此次专题学习会主要围绕毛主席《党委会的工作方法》和《关心群众生活,注意工作方法》两篇文章展开学习讨论,校党委委员、党委宣传部倪松涛部长列席会议,学院全体党委委员出席,会议由学院党委书记黄城芳主持。
会上,黄书记首先带领与会人员逐条学习《党委会的工作方法》中提及的12条工作方法:党委书记要善于当“班长”;要把问题摆到桌面上来;“互通情报”;不懂得和不了解的东西要问下级,不要轻易表示赞成或反对;学会“弹钢琴”;要“抓紧”;胸中有“数”;“安民告示”;“精兵简政”;注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作;力戒骄傲;划清两种界限。同时也简明扼要地介绍了《关心群众生活,注意工作方法》的几点重要内容。随后,黄书记又为大家详尽地传达了原校党委书记简大钧在江南大学党委中心组理论学习(扩大)会议上的重要讲话精神。
龚晓斌院长首先谈了自己的学习体会,认为毛主席的文章虽然讲的是当时历史条件下的问题,但今天看来不仅并未过时,而且仍然具有很强的现实意义。无论是民主集中制的组织原则还是简书记讲话中提到的“知人善任”、思想理论建设以及教工支部书记的现状等,都是我们实际工作中应该重视和思考的问题。学院党委其他各位委员也结合自己的学习心得与分管工作展开了充分交流讨论。
会议最后,倪松涛部长发表讲话,倪部长指出,毛主席《党委会的工作方法》从领导机制、工作方法、德性党性等多方面给我们以重要启迪,无论是毛主席的文章还是简书记的报告都很接地气,对具体工作有重要的现实指导意义,其实践性和可操作性都很强。习总书记在“两学一做”学习教育中特别提出要专门学习《党委会的工作方法》具有重要意义,也说明当前加强党的组织建设尤其是基层组织建设已到了刻不容缓的地步,要进一步强化看齐意识、进一步强化民主集中制原则,党委对主要工作要“抓紧”,就是既要“抓”、又要“紧”。倪部长强调,《党委会的工作方法》既是对党委会的工作要求,也是对党委委员个人的明确要求:要恪尽职守,履行自己的政治责任、工作责任和普通党员的责任;要持之以恒推动工作开展,不但要“抓紧”,而且要胸中有“数”、手中有“路”;要对工作理念和工作效果进行反思;要坚持大局意识;要同心协力推进学院工作。倪部长还就学院目前的发展状态,提出发展不仅是硬道理而且是“软实力”,因为只有学院有了发展,才能更加凝聚人心。
外国语学院党委中心组专题学习《党委会的工作方法》、《关心群众生活,注意工作方法》 外国语学院党委中心组专题学习《党委会的工作方法》、《关心群众生活,注意工作方法》

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn