考试中心

考试中心

江南大学考点疫情防控期间日本语能力测试(JLPT)入校要求

编辑: 外国语学院   发布日期:2022-08-17   字体:   来源:   外国语学院 【打印】
 

2022年6月17日版本)


根据江苏省和无锡市疫情防控政策,为做好日本语能力考试(JLPT)疫情防控工作,请所有在江南大学考点参加考试的考生了解并遵守以下规定:

一、 做好自我监测

1. 所有考生须提前注册“苏康码”,下载灵锡APP,并于考前7天开始每日进行体温测量、记录健康状况监测备查(见附件),如果旅居史、接触史或健康状况发生变化,须及时在“苏康码”进行申报更新。

2.考试前不聚餐、不聚会、非必要不外出,避免和中高风险地区人员接触。

3.考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩。

5.校内考生请按照学校要求参加常规核酸检测;无锡市考生凭48小时内纸质版核酸阴性报告进校参加考试;无锡市外考生凭考前3天2次纸质版核酸阴性报告进校参加考试(2次核酸检测时间间隔24小时)。

二、遵守入校要求

1.考试当天,所有考生从东大门入校。建议大家选择公共交通出行。送考人员和车辆一律不得进入校园,请勿在校门口聚集或长时间等候。校外考生不允许提前进校查看考场。

2.考生需全程佩戴口罩,无锡市外考生来锡前请提前下载并注册好灵锡APP,在校门口主动出示与报名信息一致且有效的身份证件原件(具体详见报名官网)、纸质版准考证,打开灵锡APP扫门铃码,出示“苏康码”“行程卡”及符合要求的核酸检测报告(缺一不可)

存在下列情况之一的考生不得入场参加考试:

a)苏康码非“绿码”;

b)不能出示符合条件的核酸检测阴性证明;

c)考前7天内有中高风险地区(具体以政府公布为准)所在城市旅居史的考生将不能入校参加考试(包括行程码带*);

d)考前7天内有出现阳性病例、需要管控城市(以无锡市政府管控文件为准)旅居史的考生不能入校参加考试;

e)体温检测≥37.3℃,在临时观察点适当休息后,在接受二次测温时体温仍然≥37.3℃;

f)考前7天内及考试当日,出现发烧、持续咳嗽、呼吸困难或其他流感症状;

g)考前7天内与已公布的确诊病例、无症状感染者活动轨迹有时空交集;

h)在中国政府要求的强制隔离期、医学观察期或自我隔离期内;

i)经江南大学疫情防控领导小组研判应当拒绝进入考点的其他情况;

j)身份证件不符合要求。

考生不得隐瞒行程、隐瞒病情、瞒报健康状况,若故意隐瞒以上情况参加考试,造成严重后果的,将由相关部门依据《中华人民共和国传染病防治法》等法律追究其相关法律责任。

3.考现场签署《个人健康申报承诺书》,通过附件提前下载签字,考试当天带来。

4.疫情期间所有考生从蠡湖大道上的东大门进出(东大门距离考试楼约5分钟路程)。考虑到将要接受必要的查验苏康码、行程码及测温等防疫检验,请您预留足够的时间以便按时完成防疫流程顺利参加考试。

三、配合考场防疫

1.除身份验证外,考生须全程佩戴一次性医用口罩或更高防护级别口罩。

2.在测温、候考、离场期间均须保持一米社交距离,严禁相互交流,同时听从考场工作人员指令,有序错峰入场、离场。

3.考试过程中,如考生自我申述身体不适或考务人员观察到考生有身体不适现象,考务人员将对考生进行测温确认。如考生体温≥37.3℃,将终止考试,并立即离开考点自行就医。

4.考生通过专用通道进入校园,考完直接离开学校,不得在校园内停留,考生请自备食物,不去校内食堂就餐

四、证书邮寄服务

考试当天考前和考后,在考试楼东侧设有证书邮寄服务点,需要邮寄证书的同学请自行前往办理!

确因疫情无法来参加考试的考生,请于考试日前自行联系教育部办理退费事宜!

如属地或周边临近地区突发疫情,考点将根据属地防疫要求对考试方案适时调整,请随时关注,如有疑问,请致电考点咨询电话:0510-85919985。

                                   2022年6月17日   

 江南大学考点



     灵锡APP

undefined



     考点位置示意图

 


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn