研究生招生

研究生招生

江南大学接收2019年推荐免试硕士生预报名公告

编辑:   发布日期:2018-07-02   字体:   来源: 【打印】
 

江南大学将接收2019年推荐免试研究生预报名,有望获得母校推荐资格且有意申请推荐免试攻读我校硕士研究生的同学,请尽早登录“江南大学推荐免试硕士研究生预报名系统”进行报名。

“江南大学推荐免试硕士研究生预报名系统”(http://gmis.jiangnan.edu.cn/zsgl/tmsgl/)开放时间:2018年7月2日8:00—2018年9月20日24:00

一、申请条件

1、拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康;

2、2019年普通高等学校应届本科毕业生,本科期间学习成绩优秀,且有望在现就读学校取得推免生资格;

3、学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向。

二、申请专业

我校所有招生的全日制硕士专业(领域)均接收推荐免试研究生。

三、申请程序

1、每位申请者凭本人身份证号在系统中只能填报一个志愿,即一个学院的一个专业(方向)。请如实慎重填写各项信息,认真核对后提交,提交后将无法再做更改

2、学院将对申请者提交的所有材料进行审查,9月25日前对审查通过的学生进行复试,具体形式见学院通知。

3、进入复试阶段的申请者须向报考学院提交以下纸质材料供审查:

(1)《江南大学推荐免试硕士研究生预报名申请表》原件(通过“江南大学推荐免试硕士研究生预报名系统”打印)。

(2)大学本科阶段成绩单原件(须加盖学校教务处或学院公章)。

(3)本人有效身份证件和学生证复印件,原件备查。

(4)外语水平证明(如CET-4、CET-6、TOEFL、IELTS等的证书或成绩单复印件),原件备查。

(5)如有校级及以上获奖证书和公开发表的学术论文,请提供复印件,原件备查。

学院将对申请者提交的所有材料进行审查。申请人提交的全部材料必须保证真实准确,若弄虚作假,一经发现,立即取消其录取资格,并通报所在学校;全部申请材料一经提交,恕不退还。

4、学院将根据工作细则组织考核,择优选拔,并公布考核结果。

5、9月25日后,通过我校相关学院提前复试拟接收的推免生,须登陆“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(http://yz.chsi.com.cn/tm,开通时间详见中国研招网公告),按照拟接收的专业填报相关志愿,先申请者优先确认,额满为止,未按拟接收专业填报志愿者视作自动放弃。

6、届时,学院将在“全国推免系统”中发放复试通知和拟录取通知,推免生应在规定时间内按要求接受并确认,否则视为自动放弃。推免生在“全国推免系统”只能确认一个招生单位的待录取通知,一旦确认不得更改。

7、未进行预报名和未参加提前复试的同学届时可登陆“全国推免系统”进行报名,各学院将根据接收指标剩余情况决定是否发放复试通知和组织复试,具体安排以各学院的通知为准。

四、敬请关注

江南大学2019年接收推免生具体办法将于教育部2019年相关文件下达后立即公布,敬请关注。


“江南大学推荐免试硕士研究生预报名系统”网址:

http://gmis.jiangnan.edu.cn/zsgl/tmsgl/


研招办咨询电话:0510-85197929(工作日8:00-11:00,13:30-16:30)

研招办咨询邮箱:yzb@jiangnan.edu.cn

学院咨询电话见网页http://yz.jiangnan.edu.cn/lxwm.htm


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn