团学动态

团学动态

百辩江南,舌尖力量——江南大学英语辩论赛决赛通讯稿

编辑: 办公室   发布日期:2013-05-12   字体:   来源:办公室 【打印】
 
“百辩江南、舌尖力量”全校英语辩论赛决赛于5月11日下午1:30在南活报告厅如期举行。来自不同学院的选手们齐聚一堂,早早的便聚在台下切磋交流。这场比赛借由辩论赛的形式来提高同学们的口才及临场应变能力,并最终可望通过本次比赛来激发同学们英语学习与交流的兴趣。
比赛开始之际,主持人首先邀请16位选手分别上台展示,紧接着再按照小组分别展示。随后,主持人隆重介绍了出席此次比赛的评委,他们分别是外国语学院副院长李建雪老师,英语系主任方文开老师,李学宁老师,张洁帆老师以及钱薇薇老师。最后,在简单的介绍了本次比赛的规则后,辩论赛决赛正式拉开帷幕。此次比赛分为3个环节:第一场是1组和2组辩论,第二场是3组和4组辩论,最后一场是胜出的两组辩论。
比赛正式开始后,第一场辩题是Contestants who have under gone cosmetic surgery should be prohibited from competing in beauty pageant.第二场辩题是China should establish an inheritance tax on the rich.正反方的选手们将分别阐述自己的观点,随后再进行自由辩论,总结陈词。选手们在台上滔滔不绝,激昂辩词。最终,在第一场比赛中,正方胜出;在第二场比赛中,反方胜出。在最终的PK决赛中,辩题是All money currently spent on Confucius institutes abroad should be spent instead on alleviating domestic poverty.双方选手旗鼓相当,辩答如流,丝毫不给对方取胜的机会,最后这场不分输赢的辩论在大家意犹未尽中悄然结束了。
比赛结束后,由英语系主任方文开做了总结,他对同学们的现场辩论进行了表扬,同时也提出了他个人的展望,希望同学们以后在辩论时不要只等待对方说完后再发言,要学着像辩论家一样时时发言,给自己争取机会。
最后进入颁奖环节,由郭成获得最佳辩手奖,胡晓航获得最佳语音奖,李群乐获得最佳人气奖。优秀奖得主是杨伟鹏等;季军得主是史嘉玲、朱栾、于军磊、蒋美荣;亚军得主是陈思、蒋旭飞、李群乐、李美如;冠军得主是郭晨、胡晓航、何雷静、王利华。
本次英语辩论赛的成功举办不但增加了同学们对英语学习的兴趣,与此同时,也充实了同学们的课余生活。希望在未来,能有更多的同学投入到外院的各大赛事中,展现自我,快乐进步。
百辩江南,舌尖力量——江南大学英语辩论赛决赛通讯稿 百辩江南,舌尖力量——江南大学英语辩论赛决赛通讯稿 百辩江南,舌尖力量——江南大学英语辩论赛决赛通讯稿 百辩江南,舌尖力量——江南大学英语辩论赛决赛通讯稿

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn