交流动态

交流动态

美国弗吉尼亚联邦大学教授许耀英博士来院作专题报告

编辑:   发布日期:2013-05-29   字体:   来源:外国语学院 【打印】
 
5月27日下午,美国弗吉尼亚联邦大学教授许耀英博士应邀为外国语学院教师作了《多元文化视野中的课程开发与评估及其相应研究的开展》的专题报告。
许耀英博士在报告中讲解了多元文化视野中课程开发的内涵及步骤,剖析了相应的课程评估需考虑的因素,并在此基础上归纳概述了相关研究开展的沿革、热点、挑战及未来发展方向。讲座过程中, 许教授及其同行博士生Alicia Thompson女士和与会教师进行了热烈互动;讲座结束后,又与学院部分领导及教师进行了深度沟通,并表达了在相关领域开展进一步交流与合作的意向。
许耀英博士现任美国弗吉尼亚联邦大学教育学院教授、博士及硕士研究生导师,研究领域为多元文化和语言对教学与评估的影响、特殊教育,尤其致力于相关研究领域的国际合作。就多元文化教育与全球化教育、社交能力和学业成就的关系、评估与早期干预对儿童成长和学习的影响等相关话题,许博士已在TESOL Quarterly等国际权威期刊上发表论文四十余篇、出版专著多部。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn