外国语学院分团委与云南省保山市隆阳区团委开展团建结对共建活动

发布日期:2024-07-18  来源:学工   编辑:文:唐娇 图:顾海星 审核:刘伯贤

为充分发挥校地团建共建引领作用,团结带领青年赋能高质量发展,彰显校地团建合作的非凡引领力,携手青年力量共绘高质量发展蓝图,深度融合团区委、高等学府与乡村团建的资源,促进乡村振兴与高等教育人才培养并蒂花开,开创“联动促民生”的共赢新篇章,7月16日,共青团江南大学外国语学院委员会、共青团云南省保山市隆阳区委员会开展团建结对共建活动。保山市隆阳区团委书记刘源,团委副书记杨荣攀,外国语学院党委副书记、副院长刘伯贤,外国语学院教授袁雪生,外国语学院分团委书记顾海星,无锡妮茜雅电子商务有限公司总经理周小丽共同出席此次校地团建结对共建的签约仪式,仪式由杨荣攀主持。

顾海星首先简要介绍了共建项目,强调本次项目核心目的在于通过深化双方合作,围绕乡村振兴、文化传播、社会实践及志愿服务等方面,促进双方资源共享与协同发展。

刘源对江南大学外国语学院一行表示热烈欢迎。她强调,新时代背景下,外国语言文字能力已成为农民提升综合素质、促进地方经济发展的关键要素。与江南大学外国语学院的深度合作,能为隆阳区提供重要支持与助力。同时,隆阳区将为外院学子提供青少年服务工作站、外语活动室、双创中心等社会实践平台和就业信息与岗位资源分享平台,并向江南大学毕业生开放辖区内优秀企业的实习机会。

双方团委本着优势互补、互惠互利、资源共享、共同发展的良好愿望,决定达成共建协议。刘源与顾海星签订共建协议。

跨越山海,憧憬未来。江大外院团委将根植于校地团建共建的深厚土壤,开拓协同育人创新路径,致力于构建一个“资源共享、优势互补、互利共赢、协同并进”的新型合作模式,共同绘制双向赋能、携手并进的蓝图,书写校地合作辉煌篇章。

签约现场