外国语学院2024年青年马克思主义者培养工程训练营暨入党积极分子培训班结营仪式顺利举行

发布日期:2024-06-26  来源:学工   编辑:文/图:唐馨凌、苏雨菲、姚金培 审核:刘伯贤

6月25日下午,外国语学院于君金报告厅举行2024年青年马克思主义者培养工程训练营暨入党积极分子培训班结营仪式。外国语学院分团委书记顾海星,青马训练营和入党积极分子培训班全体成员参加。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。

优秀学员代表林雨芯同学发言。她表示无论是专题讲座、素质拓展、还是校外参观,青马训练营期间的每一次经历都让她受益匪浅,她深刻地领悟了马克思主义的真谛、坚定了共产主义的信仰、明确了前进的方向。此外,她还引用宋苏凤老师在第二讲中说到的话“外语人要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗、扣好人生第一粒扣子”,希望新时代的外语人都能保持初心和对中华文化的热爱和尊重,培养国际视野和理论自信,向世界传递中国声音。

优秀学员代表、外国语学院党团中心党员发展部部长周欣悦同学发言。她分享了自己在青马工程的课程学习中的收获,鼓励学员们要坚定理想信念、勇于担当作为,投身社会实践、勇于担当作为,坚持不懈奋斗、锤炼过硬本领,从而提高自身政治站位,坚定听党话、跟党走的信心和决心。同时,她表示非常荣幸获得此次参加“青马工程训练营”的宝贵机会,并代表全体学员向为大家提供厚植家国情怀、提升能力素质、锤炼政治品格的良好平台的学院以及辛勤教导学员的各位老师表示感谢。

顾海星书记发布社会实践计划。她依次从社会实践的意义、过程、选题、内容、活动申报书填写、实践记录与宣传、实践报告撰写、活动评选等多个方面详细地为学员们介绍了如何开展实践活动。此外,她重点从“筑牢精神根基”、“焕发乡村活力”、“助力科技创新”这三个与国家战略密切相关的主题出发,为“如何将实践活动与国家战略、大学生成长成才、社会热点、学科特色相结合”提出了切实可行的建议,鼓励学员们积极开展符合国家战略、弘扬时代精神的优秀实践活动。经历社会实践的磨砺,青年马克思主义者们能够更好地将中国特色社会主义理论与中国特色社会主义实践相结合,在中国土壤中孕育个人理想,实现中华民族的伟大复兴。

活动最后,顾海星为学员代表颁发结业证书。学员们精神饱满、目光坚定地接过结业证书,始终保持着昂扬奋进的精神状态,彰显着青春奋斗者的姿态。

“风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。”本期青马训练营暨入党积极分子培训班结营仪式圆满完成,希望学员们在“路漫漫其修远兮”的前行中,以“人生万事须自为”的态度不懈奋斗,以“登山不以艰险而止”的决心砥砺前行,以昂扬的斗志、坚定的毅力、饱满的热情,意气风发奔赴“充满光荣和梦想的远征”,奋力谱写中国式现代化的新篇章!

优秀学员代表发言

顾海星发布社会实践计划