英语系支部与无锡市妇幼保健院妇女保健党总支签署党建结对共建协议

发布日期:2024-06-18  来源:外国语学院   编辑:文:钱薇薇 图:王伟炜/吴蕾 审核:李荣华

6月16日下午,外国语学院党委书记李荣华、副院长顾琦一、英语系系主任杨勇带领英语系党支部委员会代表和江南外语教学研究中心骨干成员,赴无锡市妇幼保健院,开展党组织共建工作,见证英语系支部和妇幼保健院妇女保健党总支的结对共建协议签署。李荣华一行受到了妇幼保健院党委副书记熊志玲、党办负责人吴蕾、妇科主任暨妇女保健党总支部书记赵绍杰、麻醉科副主任朱爱兵等的热情接待。

熊志玲介绍了妇幼保健院的发展历程和在党建共建方面的成效,回顾了在与外国语学院沟通过程中双方在组织建设、党员队伍培育、资源共享和互助方面进行拓展合作的空间,对两个支部结对共建的潜力和可能促成的各种成果表示了期待。顾琦一和赵绍杰分别介绍了英语系支部和妇女保健党总支的概况、党建特色以及业务特长,进一步展望了两个支部合作共建、取长补短、共谋发展的蓝图。在欢乐友好的气氛中,顾琦一和赵绍杰代表各自党组织签署了党建结对共建协议书。李荣华对两个支部的共建结对表示祝贺,同时希望两个支部在党建和业务两个方面做好规划,充分发挥双方资源优势,创新组织生活和实践活动,着眼长期,充分调研,办好实事,出好成果,实现党建与业务的“一融双高”。

签约仪式完成后,进行了结对共建后的第一次活动——邀请校教务处副处长、招生办公室主任戴云为妇幼保健院的高考学生家长进行了高校招生政策解读与志愿填报指导讲座。讲座受到了考生和家长们的热烈欢迎和一致好评。

英语系党支部始终坚持以高质量的党建引领高质量的发展,此次与妇幼保健院妇女保健党总支的结对共建,是支部对基层组织建设的一次新的探索,相信在学院党委的领导下,共建支部将不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,筑牢基层党组织“红色堡垒”,形成党建引领、融合发展的良好格局。

签约