校机关领导巡听旁听行政党支部组织生活

发布日期:2024-05-30  来源:外国语学院   编辑:文:王琰玲 李建 图:苗文建 审核:李荣华

为深入贯彻落实校党委对于党纪学习教育的要求,持续加强党的纪律建设,5月28日上午,外国语学院行政党支部在文科楼A331召开了组织生活。会议由行政党支部书记刘伯贤主持,组织部副部长、校机关党委书记张菁参加巡听旁听,行政党支部全体成员参加了此次会议。

会上,党员们观看了《对,是纪律》的学习视频。刘伯贤以“学好党纪条例,凝聚奋斗伟力”为题,从中国共产党纪律建设史的百年演进,到笃学慎思中国共产党百年纪律建设经验,提出了加强新时代高校纪律建设的思考,结合行政党支部特色活动开展,给全体党员上了一堂内容丰富、重点突出、生动鲜活的党课。

在交流环节,学院党委书记李荣华呼吁支部的每一位党员都要立足本职工作,在学院治理建设中发挥严的作用,无论是教学、科研、财务、还是学生工作,都要严格遵守相关规章制度,提高纪律教育的时代性和实效性。李书记还提出了支部党员应该具备忧患意识,关注学院发展方向,在做好主责主业之外,做好示范作用。辅导员苗文建针对自己在日常学生工作中的问题做了反思和总结。他提出,辅导员既要具备理解学生的共情意识,更要加强对学生对校级、校规的前置管理,严守党的规章制度,不能触碰纪律红线。

之后支部开展了“语海同航学党纪,外语传声担使命”党纪知识竞赛,采用了限定时间、现场答题的方式,对党员们前一阶段的学习成效进行检验。

最后,张菁对本次组织生活会进行了点评。她对会议的形式和内涵以及行政党支部取得的成果给与了充分肯定,并对全体党员提出了新的期望和要求,希望基层行政党支部能够持续生动地开展党纪教育,并将学习内容贯穿到实际工作中,在重点环节执行好严的基调,持续发挥战斗堡垒作用。

高校必须坚持党的全面领导,坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩。经过学习,行政党支部全体党员加深了对新时代高校纪律建设的思考。此次组织生活对我院提升专业建设治理水平和学院治理能力有重要推动作用。

党支部书记刘伯贤讲党课

组织部副部长、校机关党委书记张菁点评

组织生活现场