当前位置: 首页 > 党群工作 > 教工之家 > 正文

教工之家

外国语学院顺利举办“关爱‘江小娃’建功在江大”教职工子女夏令营活动之“英才”江南

发布日期:2023-07-07  来源:外国语学院   编辑:图:王伟炜 文:曹丹 审核:李荣华

7月3日下午,由江南大学工会主办,江南外语教学研究中心承办的“英才”江南夏令营活动在外国语学院顺利举行。本次活动是校工会联合各学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续开展“我为师生办实事”系列活动之一。“英才”江南由江南外语教学研究中心精心设计,通过参观、体验、游戏等不同形式,引导孩子们参加“初识·江大外院”、“遇见·日本文化”、“体验·英语文化”、“探秘·汉/英口译”等四个板块的活动,提升孩子们对外语的学习兴趣、了解外语在交流中的作用,并开拓其国际视野。

本次活动共分小学一组、小学二组、初中组三个组别,每组二十个孩子。小学组为四—六年级的孩子,初中组为七—九年级的孩子。每组活动时间近一个小时。下午,孩子们在家长的带领下早早地来到一楼大厅签到。然后志愿者带领并组织孩子们参与了一系列丰富且有趣的活动,整个过程中孩子们专心地聆听英语文化讲解、投入地和小伙伴组队拼英语国家拼图、认真地玩有挑战性的动手动脑游戏,忙得不亦乐乎,在不知不觉中学习了外语语言和文化。最后根据个人表现,每个孩子都收获了证书和小奖品。

江南外语教学研究中心服务无锡基础教育战略方案实施,着力提升中小学教师实施新课标、新课程和新教材的能力与水平,近年来助力基础教育课程改革不断取得新成效,推进无锡市基础教育学校的高品质发展。本次活动是江南外语教学研究中心首次组织的夏令营活动。活动受到了孩子和家长的一致好评:“体验感强”、“收获度大”、“有意义”、“寓教于乐”、“希望活动的时间更长一点儿”、“希望不久的未来能再组织这样的活动”。今后我们将和校工会一起,继续服务好江大教职工,努力为增强教职工的获得感、幸福感贡献出自己的一份力。

活动小册子

活动现场一