学院动态

学院动态

外国语学院召开2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会

编辑: 文、图:李建 审核:史志洪   发布日期:2022-01-13   字体:   来源:   文、图:李建 审核:史志洪 【打印】
 

根据《关于开好2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会的通知》(江大委〔202188号)总体要求,110日下午,我院召开了2021年度党员中层干部党史学习教育专题民主生活会。校党委督导组成员、校纪委委员、理学院党委书记王珏同志,督导组秘书王健同志来院督查指导。学院党委书记史志洪主持会议。

会前,召开党委会研究部署,制定民主生活会实施方案。围绕本次民主生活会主题,采取个人自学和集中研讨相结合的方式,深化学习研讨;通过书面征求意见、设置意见箱、召开座谈会等方式,广泛征集师生意见建议;坚持书记带头,开展“四必谈”谈心谈话;认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实的基础。

会上,史志洪代表班子进行对照检查,汇报了上年度民主生活会整改措施落实情况,从理想信念、担当作为、践行宗旨、攻坚克难、履责守纪五个方面查找班子存在的问题,深刻剖析问题背后的原因,并提出下一步整改举措。随后,史志洪作个人对照检查和自我批评,并诚恳接受班子其他成员的批评意见。其他党员中层干部班子成员依次围绕民主生活会的主题,对照前期收集到的意见建议,认真作对照检查。每位同志发言后,班子成员间都相互提出有针对性的批评意见,本人当场作出整改承诺。会议气氛热烈,相互间坦率直言,真诚相待,不遮掩、不回避,把自我提高、自我净化作为开展自我批评的出发点,真正触及思想灵魂。

在听取和查阅班子和个人对照检查材料后,王珏作点评指导。她提出,今年的民主生活会在两大背景下召开,一是党史学习教育正在总结阶段,二是教育部巡视整改还在持续推进。民主生活会班子对照材料和个人发言提纲要严格对照校党委和纪委要求,开门见山,整改措施与提出的问题要一一对应,具有针对性。她认为外国语学院民主生活会准备充分,程序规范,会风务实,班子成员能结合分管模块和履职情况,深刻剖析思想根源,对标对表认真查摆,整改措施比较切合学院实际。

最后,史志洪代表班子作表态发言,他指出,学院将对查找出来的问题和提出的意见建议进一步梳理研究,制定整改措施,做好整改落实,巩固民主生活会的成果,团结带领全院党员师生,同向同行,努力开创学院高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委书记史志洪主持会议

校党委督导组成员、校纪委委员、理学院党委书记王珏发言

民主生活会现场




技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn