学院动态

学院动态

拓展部党支部召开党史学习教育专题组织生活会

编辑:   发布日期:2021-07-09   字体:   来源:文:杨可炜 图:朱敏华 审核:朱义华   【打印】
 

77日下午,拓展部全体党员在文科楼A529召开了党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记邢嘉锋老师主持,学院党委委员、副院长朱义华应邀出席了本次会议。

首先,邢老师回顾总结了本学期围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”开展的一系列活动,如朱义华副院长专题党课《学党史 颂党恩 跟党走——重温新民主主义革命时期党史大事 见证中国共产党人初心与辛路历程》;支部全体党员赴浙江长兴开展“访新四军苏浙军区旧址,忆江南小延安峥嵘岁月主题党日活动;支部书记邢嘉锋专题报告《从党的百年光辉历史中坚定初心使命》等等。接着,邢老师重点汇报了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的体会,明确了支部传承与弘扬百年建党精神的基调。最后,邢老师代表支部指出了党史学习过程中存在的不足:第一、学习党史的深度和广度不够,学习的内容不够全面系统,譬如只注重党史的重点内容学习,对党史的每一个发展环节掌握的不够好,不够深入;第二、学习缺乏自觉性和自主性,忙于教学科研工作多,静下心来学习党史、思考问题少,工作任务繁重的时候不能做到坚持不懈;第三、理论学习与实际工作有时结合不够紧密,韧性钻劲不足,有浅尝辄止和半途而废的现象。

接着,各位党员教师就各自的党史学习情况,尤其是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的观看学习体会进行了汇报,并诚恳指出了自己在党史学习过程中存在的问题,相互之间进行了批评和自我批评,进一步剖析了问题背后的原因,提出了后期的整改措施。

朱义华副院长全程参加了组织生活会并发表讲话。他提出三点建议:一、拓展党支部要继续加强党史学习。党史是一个巨大宝库,学无止境,老师们要继续加强学习,挖掘其中的爱国、奉献、敬业等具体精神,并将所学所感和教学科研工作紧密结合起来,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求。二、专题组织生活会要进一步健全步骤流程,做到规范细致。三、支部要全面总结不足,明确后续整改措施与责任清单,确保整改落实到位,推动党史学习的持续深化。

专题组织生活会现场


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn