学院动态

学院动态

外国语学院举行2019年社会奖助学颁奖仪式

编辑: 文:苗文建 图:丁亚男 审核:刘伯贤   发布日期:2019-12-25   字体:   来源:   文:苗文建 图:丁亚男 审核:刘伯贤 【打印】
 

12月24日下午,2019年外国语学院社会奖助学金颁奖仪式在学院A349会议室举行。外国语学院党委书记黄城芳、院长方文开、党委副书记刘伯贤、外国语学院分团委书记杨艳、教师胡燕萍、江苏艾菲斯医院管理有限公司代表陆伟栋、无锡安达汽车综合性能检测有限公司代表陈志刚以及受助学生参加颁奖仪式。颁奖仪式由学院分团委副书记张圆老师主持。

本次颁奖仪式共颁发“爱菲斯奖助学金”、“安达助学金”以及“社会爱心人士助学金”三项。首先学院党委副书记刘伯贤进行致辞。刘书记向在场的各位嘉宾表示热烈的欢迎,向企业及爱心人士对外国语学院教育事业的关心和支持表示衷心的感谢。刘书记说:社会奖助学金充分展现了企业的社会责任感,此次资助对受助学生来说不仅是经济上帮助,更是精神上的激励。江苏艾菲斯医院管理有限公司代表陆伟栋表示:艾菲斯医院管理有限公司热心公益,在外国语学院设立奖助学金也是公司承担社会责任的体现,公司愿尽自己一份力帮助困难学生完成学业。安达汽车综合性能检测有限公司代表陈志刚说:“安达助学金”既是一种帮助,也是一种鼓励,希望受资助的外院学子努力学习,将来也能尽己所能回馈社会。

随后,院长方文开宣读了2019年外国语学院社会奖助学金获奖学生名单。陆伟栋先生为获艾菲斯奖助学生颁发荣誉证书,陈志刚先生和胡燕萍老师为获安达助学金学生颁发荣誉证书。学院党委书记黄城芳代表学院党委颁发“爱心人士”捐赠荣誉证书。

受助学生代表英语1703班林惠萍发言,首先表达了对艾菲斯医院管理有限公司的感谢,自己在今后的学习生活中将更加努力学习,发愤图强不负期望,用自己的实际行动感恩学院教育和爱心人士的关爱。英语1701王楚、日语1702邓宇瑄也进行现场发言,向各位爱心人士表达了感谢,同时分享自己学习情况。

学院党委书记黄城芳会后总结。黄书记向捐赠方表示衷心感谢,对获奖学生表示热烈祝贺,同时希望获奖学生刻苦学习,将社会责任与担当牢记于心,将外院拼搏进取的精神外化于行,牢记初心使命,砥砺奋进前行。

颁奖仪式结束后,与会人员进行合影留念。本次捐赠仪式是我院在充分了解学院家庭经济困难学生信息基础上,积极联通社会爱心人士,搭建爱心人士捐赠助学桥梁,形成多渠道、全方位帮扶格局的尝试,同时也是我院积极开辟“三全”育人新渠道、新格局的拓展。


学院党委副书记刘伯贤致辞

院长方文开宣读获奖助学生名单

安达助学金颁奖

爱菲斯奖助学金颁奖

爱心人士助学金颁奖

颁发捐赠人士荣誉证书

受助学生代表发言

学院党委书记黄城芳总结发言

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn