学院动态

学院动态

著名英国文学研究专家殷企平教授来我院讲学

编辑: 文:郝香玉;图:朱义华;审核:方文开   发布日期:2019-11-25   字体:   来源:   文:郝香玉;图:朱义华;审核:方文开 【打印】
 

11月23日上午,外国语学院学科系列讲座第十三讲如期举行。杭州师范大学博士生导师,国内著名英国文学研究专家殷企平教授受邀来我院做题为“文化批评的来龙去脉”的学术讲座,院长方文开教授主持。

(殷企平教授在讲学中)

殷教授先从学术写作谈起,强调了选题中二手资料的重要性与研究写作中一手资料的重要性。随后,殷教授重点讲解了文化批评的来龙去脉,从文化与批评两个方面梳理了文化批评的定义:文化批评,即对“文明”弊端的批评活动。从文化说起,指出文化观念的成熟,始于文明与文化的决裂。就批评而言,追溯并评论了英美批评家的相关观点。最后,殷教授阐述了文化批评的走向,指出文化批评仍需以文学为中心。殷教授的讲学深入浅出,通俗易懂,让在座师生都深受启迪。随后,殷教授现场回答了师生的问题,并对在座研究生论文写作中实例的列举提出了指导。

(讲座现场)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn