学院动态

学院动态

外国语学院学子以寄语庆祝祖国七十周年华诞

编辑: 图文:杨艳 苗文建 审核:刘伯贤   发布日期:2019-09-29   字体:   来源:外国语学院   图文:杨艳 苗文建 审核:刘伯贤 【打印】
 

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,深切感悟新中国70年风雨历程和伟大成就,进一步激发青年学生爱国之情,强化爱国之志,实践报国之行,外国语学院在研究生、本科生各个班级中组织开展了国庆歌咏比赛、寄语祖国手卡制作、微视频作品等“青春告白祖国”系列活动。

寄语祖国手卡制作活动共收集来自研究生、本科生团支部120余份寄语收卡。9月28号下午,外国语学院学生会宣传部的同学将收集的收卡制作寄语墙。中国的地图像一只昂首傲立雄鸡,“雄鸡一唱天下白”,雄鸡报晓送走了长夜,迎来了曙光,祖国七十年的风雨历程和伟大成就激发青年学生爱国之情。为表达对祖国热爱,外院学子将收集的寄语卡片制作成祖国地图,以这幅崭新的雄鸡地图寓意着中华民族的伟大复兴不可阻挡。

本次活动在全院师生中引起强烈反响,大家纷纷到寄语墙前浏览学生写给祖国的寄语,感受同学们强烈的爱国情。2019级孟晓钰同学说:再过两天就是中华人民共和国建国七十周年,作为当代大学生不仅要心中有国,更要以实际行动来爱国,这次的寄语卡进一步激发了大家的爱国情和报国志。学院老师也纷纷到寄语墙前合影留念。党委副书记刘伯贤老师表示:爱国主义是核心价值观主旋律,爱国主义教育必须通过有效的途径和手段来调动,从而使教育真正具有实效性。我们紧抓建国70周年的契机,通过这次活动激励学生为振兴中华而勤奋学习,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。通过新媒体的扩散,这次活动在社会中也引起了强烈反响,受到社会人士的关注。

青春献礼庆华诞,砥砺奋进正当时。在中华人民共和国建国七十周年之际, 外国语学院在国庆节来临之际通过系列活动以青春告白祖国。心中有大爱,心向中国红,外院师生与国旗合影,与国旗同在,以实际行动书写青春华章,祝福祖国繁荣富强。


学生会同学在制作寄语墙

学院老师浏览寄语墙

同学制作的寄语卡

2019级学生在寄语墙前与国旗合影

外国语学院老师在寄语墙前与国旗合影

 外国语学院制作祝福寄语墙


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn