学院动态

学院动态

外国语学院召开2019暑假留校生安全会议

编辑: 图:张圆 文:苗文建 审核:刘伯贤   发布日期:2019-07-04   字体:   来源:外国语学院   图:张圆 文:苗文建 审核:刘伯贤 【打印】
 

为了加强对暑假留校学生的安全管理,提高同学的安全意识,74日上午,外国语学院在2教召开全院暑假留校生安全会议。学院党委副书记、副院长刘伯贤老师,分团委副书记张圆老师,辅导员苗文建老师以及学院留校学生参加会议,会议由张圆老师主持。

首先,刘伯贤老师强调了假期安全的重要性,明确了学校对暑假留校生的安全管理办法。根据学校对暑假留校生的安排,同时结合外语学院留校生的具体情况,刘老师指出:留校期间的人身安全是第一位的,大家要按照学校、学院的相关要求安排暑假学习生活,在饮食、出行等方面要格外注意。就暑假网络信息安全问题,刘老师结合当前新闻热点事件给同学们进行介绍,并通过身边的真实事件提高大家防诈骗意识以及应对措施。

暑假期间学校对部分场所的开放时间进行了调整。为了方便留校学生的学习生活,苗文建老师对学校假期里食堂、学习室、校医院等场所的开放时间对大家进一步介绍,对宿舍假期管理制度进行说明。

据悉,暑假期间外语学院共有295名学生申请留校,为了做好对留校学生的服务管理工作,学院成立了由院领导牵头、学工辅导员参与的暑期留校学生安全督导组,进一步明确假期安全工作职责,确保学生留校安全。此次安全会议的召开对我院留校学生的安全工作开展具有指导性意义,为进一步做好留校学生管理工作,保障学生安全具有重要意义。

张圆老师主持会议

刘伯贤老师进行安全教育

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn