学院动态

学院动态

我院教师参加2019当代英语文学前沿问题研究高端论坛

编辑: 郑赛芬   发布日期:2019-06-24   字体:   来源:   郑赛芬 【打印】
 

2019年6月14日至16日,外国语学院青年教师郑赛芬前往北京参加由中国人民大学举办的“2019当代英语文学前沿问题研究高端论坛”并宣读论文。

在开幕式上,中国人民大学外国语学院院长郭英剑教授致欢迎辞,全国英语文学研究会会长张剑教授致开幕辞。接着,来自北京外国语大学的张中载教授、北京大学的程朝翔教授、北京外国语大学的张剑教授、清华大学的陈永国教授、苏州大学的朱新福教授和中国人民大学的陈世丹教授做了大会主旨发言。除主旨发言外,本次论坛共有8个分论坛,与会者对当代英语文学中的不同主题进行学术汇报和学术交流。郑赛芬博士在第8分论坛做了题为“多元性别视角下的女性形象建构研究——以Gone with the Wind为例”的学术报告,该论坛的主题为“当代英语女性文学、女性主义、当代文化研究”。

分论坛活动结束后,中国人民大学陈世丹教授主持了论坛闭幕式,北京外国语大学的郭棲庆教授做了会议总结。本次论坛吸引了来自海内外几十所高校、研究中心、编辑部约200人参会,为了解最新的研究动态、进行深入的学术交流提供了很好的平台,也为与会者下一步的研究提供了很好的研究课题和方向。会议取得圆满成功。

外国语学院教师在教学工作之余,努力科研,积极参会,旨在进一步提升我校在海内外的学术影响力。

WechatIMG806.jpeg

WechatIMG805.jpeg

WechatIMG804.jpeg

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn