学院动态

学院动态

外国语学院师生代表祭扫荣毅仁及其夫人陵园

编辑: 图:刘珈序 文:李策 审核:刘伯贤   发布日期:2019-04-03   字体:   来源:外国语学院   图:刘珈序 文:李策 审核:刘伯贤 【打印】
 

时近清明,和风送暖。201942日下午,由江南大学社会资源处、外国语学院共同组织,在我校团委副书记单云婷、社会资源处副处长窦新华以及外国语学院辅导员张圆、黄颖老师的带领下,外国语学院青马工程训练营全体学员以及学生党支部党员代表共40余人参与了马山荣氏墓祭扫活动。以此缅怀原国家副主席、中国近代著名实业家荣毅仁同志的丰功伟绩和崇高品格。

祭扫仪式由窦新华副处长主持。窦老师向大家介绍了荣副主席的生平事迹及荣氏家族对江南大学的支持和捐赠。荣副主席生前热爱祖国,心系家乡,心系教育事业,同时不忘支持江南大学发展。随后,由学生代表庄重地向陵墓敬献了花篮。英语1705班的蔡艳娟同学作为学生代表诵读祭文,表达了对荣副主席的高风亮节、丰功伟绩、家国情结以及其崇高品格的追思与敬重,并表示我们应刻苦钻研,自觉将自己的命运同国家的命运紧密结合在一起。活动最后,参加祭扫的同学和老师们向陵墓鞠躬并静默哀思三分钟,结束后绕墓地一周并献上鲜花,表达对荣副主席及夫人的深切哀悼和敬仰。

斯人已逝,浩气长存;时光易逝,信念不改。陵墓前,我们心怀敬意,我们不会忘记荣副主席的丰功伟绩,更重要的是其伟大的爱国主义情怀和无私奉献的精神。同学们将秉承荣副主席留给我们的精神财富,不断激励自己,准确把握新时代新要求,不忘初心、勇担使命,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴而奋斗。

江南大学社会资源处副处长窦新华老师(右一)主持祭扫仪式

学生代表诵读祭文

合影留念


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn