学院动态

学院动态

外国语学院“遇见更好的自己”2019年迎新晚会圆满举办

编辑: 图:刘振华 文:李策 审核:刘伯贤   发布日期:2019-01-14   字体:   来源:外国语学院   图:刘振华 文:李策 审核:刘伯贤 【打印】
 

新岁肃冬,外院唯暖。新的一年,遇见更好的自己。外国语学院“Unto a Better Self もっと素晴らしい自分を迎新晚会在2019111日晚18:30在文浩馆如约而至。出席本次晚会的有党委书记黄城芳、党委副书记、副院长刘贤、副院长方文开、朱义华、施惠平、分团委书记杨艳、辅导员老师、各位班主任老师及各嘉宾老师。学院各年级学生也热情参与,师生同乐,欢聚一堂。

晚会开场由勿氧器乐团带来《Boys Round Here》,燃爆全场,给观众们带来强烈的视觉冲击。随后,晚会正式开始,黄城芳书记致辞,他表示外国语学院是个温暖的大家庭,同时对同学们给予了殷切的期望,对来年给予美好期盼。接下来十三个节目依次精彩呈现,富有中国元素的民族舞《灼灼芳华》异彩纷呈,舞步优美,优雅与端庄兼具。由范喆老师和15级学生陈钰冰带来钢琴小提琴合奏经典曲目《辛德勒的名单》极具厚重感和穿透力。小品《没有谎言的世界》以风趣的方式让我们在欢声笑语中体会到诚信的价值,寻觅人生的真谛。八协音乐社带来励志歌曲《我的天空》,唱出我们对于未来与梦想的渴望与追求。极具有现代风味的女舞《latata》,活力四射,全场沸腾。日语配音《樱花庄的宠物女孩》一人分饰男女两角,男女声无缝衔接,令人惊叹。18级辅导员携手副班带来舞蹈剧《青春一路有我在》,轻快可爱的舞步洋溢着青春气息及蓬勃朝气。歌曲串烧《Someone like you》及《幻化成风》动听美妙,男舞《Home run》动感流畅的舞步再度燃起全场,欢呼声不断。相声《我要谈恋爱》以大学生恋爱为题材,对爱情的向往与追求,欢乐满满,包袱不断。歌舞串烧更是融合了多首大家耳熟能详的歌曲《纸短情长》《买条街》《东西》《卡路里》,令人应接不暇。英语1802新生班级带来的音乐剧《黛比的青春日记》,讲述生动的故事,载歌载舞,生动活泼。最后外院学生会为大家带来大合唱《云烟成雨》,晚会圆满结束。

整场晚会不仅表现了外院的风采魅力和精神风貌,也象征了在新的一年里外院对未来的美好憧憬和乐观盼望。迎新晚会的圆满落幕预示着外国语学院即将进入一个全新阶段,开启新年新征程,祝愿外院人在新的一年里遇见更好的自己!

院党委书记黄城芳致辞

民族舞《灼灼芳华》

小品《没有谎言的世界》

情景剧《黛比的青春日记》

全体演职人员合影


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn