学院动态

学院动态

学工部领导参加外国语学院研究生党支部组织生活会

编辑: 图:杨艳 文:丁琼 审核:刘伯贤   发布日期:2018-12-18   字体:   来源:外国语学院   图:杨艳 文:丁琼 审核:刘伯贤 【打印】
 

1217日下午,外国语学院2017硕研党支部8名党员开展组织生活会,学工部部长张菁燕、外国语学院党委副书记刘伯贤列席,会议由党支部书记丁琼主持。

首先支部书记带领大家集中观看了《西迁精神》的视频。“西迁精神”是在1956年交通大学由上海迁往西安的过程中,生发出来的一种宝贵的精神财富。“西迁精神”被概括为“胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业”。她指出新时代新征程,党员同志要传承好西迁精神,为西部发展,国家建设奉献智慧和力量。接着支部书记分享了荣毅仁先生与江南大学的故事,了解江南大学的历史沿革以及荣氏三代对江南大学的厚爱。

党员同志对西迁精神以及荣毅仁先生与江南大学的情愫感受颇深,思考与讨论后,轮流发言,即将走上就业岗位的他们,表示要自觉把个人理想融入国家和民族的事业中,把自身的前途和命运与国家的前途和命运联系到一起,仰望星空、脚踏实地,在祖国最需要的地方建功立业。

随后,学工部部长张菁燕做出点评。她首先对此次基层组织生活会高效、有序、活泼的开展表示充分的肯定,对支部全体党员积极、主动的参与表示赞赏。她指出青年党员是社会主义的建设者和接班人,必须锻造过硬本领,提升各项能力。将来走上就业岗位,作为教师,立德树人是最重要的任务,要为党育人、为国育人,承担起传播知识、传播思想、传播真理的重任,进外企,做翻译以及其他工作要传播好中国文化,讲好中国故事。另外,她强调,我们要爱国,爱校,发扬江南风格,把个人梦融入江南梦、中国梦,坚定理想信念,增强创新能力,要有大视野、大情怀、大格局。

会上全体党员畅所欲言,探讨国家发展与个人理想之间的关系,提出要响应祖国号召到最需要的岗位上去。与会党员一致表示,要以这次组织生活会为新的起点,进一步利用自己专业优势和能力,以兴国强国为己任,为民族复兴和人民幸福矢志奋进。

支部书记领学

张菁燕部长点评


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn