学院动态

学院动态

筑梦江南,五彩“班”斓——外国语学院2018级班级风采展顺利举办

编辑: 图:黎芙蓉 文:李倩倩、黄颖 审核:刘伯贤   发布日期:2018-12-14   字体:   来源:外国语学院   图:黎芙蓉 文:李倩倩、黄颖 审核:刘伯贤 【打印】
 

20181213日晚6点,外国语学院在我校南活报告厅成功举办了2018级班级风采展活动。出席本次活动的老师和嘉宾有学院党委副书记、副院长刘伯贤,分团委书记杨艳,辅导员张圆、黄颖,英语1802班主任曹乐,院学生会主席符瑰,院艺术团部长蔡艳娟以及18级各班副班主任。18级全体新生及部分1617300多名同学参加了本次活动。

活动共分为班级文化展示和班级才艺展示两个环节。第一个环节,由8个班级代表分别介绍各自的班级文化,如班徽、班训、班级成员精神风貌等。日语1801班的展示主题是《我们不一样》,用别具一格的方式展示了其班级独特的文化建设;英语1801班主题展示为《This us》,其班徽寓意embraceenjoy,象征着对班集体对大学生活的向往;英语1806班的主题展示为《逐梦》,奇思妙想地展示了其班级对梦想的追逐;英语1805班的主题是《梦想之花,花开江南》,寓意在江南大学放飞梦想;英语1804班级的主题为《无青春,不狂欢》,淋漓尽致地展示了青春活力;英语1801班级展示主题为《文化融合》,惟妙惟肖地介绍了来自五湖四海的班级成员,融聚在了外院这个大家庭;英语1803班级的主题为《英语1803班的小豆芽们》,把班级成员比喻成小豆芽,充满了向上的朝气。此环节不仅体现了外院学子朝气蓬勃的精神风貌,更是寄托了班级同学对大学生活的美好向往。

第二个环节为班级才艺展示,由每个班级集体表演了才艺节目。日语1801班歌舞表演《Tokyo bon》极具异域特色,发挥了日语专业的特色与风采。英语1804班级的表演内容是诗朗诵和歌舞《东西交融》既表现了班级特色风采,又极好地展示了班级同学的青春活力。日语1802班表演了歌曲《没什么不同》,展示了其班级活泼向上的活力;英语1803班表演了歌舞《young for you》,洋溢着青春向上的朝气;英语1805班表演了歌舞《another day of sun》,展示了班级同学的多才多艺;英语1801班表演了吉他独奏,双人舞,大合唱《another day of sun》内容丰富多彩,标新立异;英语1806班表演了歌曲串烧,舞台效果及参与度都获得了观众的好评;英语1802班压轴出场,表演了音乐剧《黛比的青春日记》,以诙谐幽默的方式表现了大学生活中会遇到的困惑,并走向成长的故事。这个环节体现了同学们的多才多艺,同时也表现了同学之间的友爱互助与团结合作精神。

结束了两个环节的精彩角逐,由刘书记进行了点评。他高度赞扬了这些班级和各班同学的精彩表现和展示出来的精神风貌,对18级新生的才艺与努力表示了极大的认可。他指出,大学是结交志同道合朋友的地方,在这里,外院学子迸发着蓬勃向上的朝气和勇往直前的锐气,相信同学们会在以后的大学生活中砥励成才。此外,刘书记还对18级学生做出了美好的祝福,希望同学们不负韶华、珍惜青春、珍惜友谊,通过大学活动的参与感受大学文化的魅力,激发自身学习的兴趣和建设校园文化的热情,进一步增强集体荣誉感,正确树立大学生的价值观和人生观,在江大外院有所收获,有所成长。

最后,主持人公布了此次风采展的获奖班级,至此,18级班级风采展也就圆满落幕了。本次活动对于18级新生来说是一次历练,也是一次成长,有利于提高新生班级凝聚力和班级归属感,也提供了新生展示个性与创意、才华与梦想的舞台,展现了新生的青春朝气与活力。相信同学们在未来丰富多彩的大学生活中,可以凭借着专业知识与才华,梦想与勇气一路向前,也会凭借着各个班级团结向上、奋力拼搏的精神在江大外院书写更美的青春篇章。

班级风采展开场

英语1805班级文化展示

英语1801班吉他弹唱才艺展示

日语1802班歌舞表演才艺展示

副书记刘伯贤老师等为获奖班级颁奖

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn