学院动态

学院动态

不忘初心,砥砺前行——外国语学院2018年“青年马克思主义者培养工程”训练营结营仪式顺利举行

编辑: 图:马金鑫 文:向雪艳 审核:杨艳   发布日期:2018-09-28   字体:   来源:外国语学院 【打印】
 

2018年9月27日,外国语学院“青年马克思主义者培养工程”训练营在外院楼A349举行了结营仪式。仪式由外国语学院分团委书记杨艳老师主持,全体青马学员参加结营仪式。

下午5:00,结营仪式以训练营自己制作的“青马回忆”幻灯片开场,一张张往日青马活动的照片,展示出了学员们在青马系列活动中的帧帧风采,勾起大家心底的青马回忆。随后,三位优秀学员:盛晓璐、徐嫣然、朱起锐代表青马全体学员进行心得分享,他们与众学员交流了这段时间的收获与感悟。盛晓璐同学表示要敢于提问、探索,培养团结协作意识,实践出真知。徐嫣然同学告诉大家要热爱自己的选择,在大学生活中要时刻准备积累经验。接着朱起锐同学也分享了自己的收获:要坚定信念,志存高远,自我发展,自我提高。三位优秀学员的慷慨分享,让与会学员对此结营仪式的目的有了更深刻的认识。

其后进行了隆重的结业颁证仪式,杨艳老师为38名通过考核的学员颁发结业证书并一起合影留念。最后,杨艳老师发表了总结讲话。她首先充分肯定了学员们在思想引领、理论提升、实践锻炼等方面取得的成绩,并指出结营并不意味着结束,而是一个新的开始,愿青马学员在以后的生活中会继续学习马克思主义,用行动彰显内心,进一步培养优秀青年马克思主者良好的思想政治素质、政策理论水平、创新能力和组织实践能力。她相信,作为青年学生群体中的中坚力量,青马学员们必将以实现中国梦、江南梦、青春梦为己任,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

全体学员合影

结业学员合影

优秀学员朱起锐交流

优秀学员合影

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn