学院动态

学院动态

甲子初逢迎盛举,纪元新启谱华章——外国语学院喜迎2018级新生

编辑: 图:卓立 黄颖 文:黄颖 审核:刘伯贤   发布日期:2018-08-30   字体:   来源:外国语学院 【打印】
 

2018829日上午七点半,外国语学院新生报到工作也迎着朝阳顺利开展。正如外国语学院楼外悬挂的横幅所写:“英姿勃发,日渐成才;欲立鸿鹄志,外院助你成”,外国语学院的迎新工作也是如此。报到处分三组迎接来自的新生:确认录入新生报到信息、分发新生材料、回答新生与家长们对新学校学习生活的疑惑等。同时设置了绿色通道,为无法按时交清学费的同学办理相关手续,帮助其顺利入学。尽管天气炎热,但院学生会和青协志愿者们热情不减,耐心、细致、周到地为新生及家长提供服务,各个环节都有条不紊地进行着。

上午十时许,陈坚校长一行在院党委副书记刘伯贤的陪同下视察了外院迎新工作情况,并与迎新现场工作人员进行了简单交流。为了使家长们更深入地了解外国语学院,下午三点半学院举行了新生家长见面会。院党委书记黄城芳、院长龚晓斌、副书记伯贤、18级新生辅导员黄颖及各班班主任老师出席了会议。会议由副书记刘伯贤主持,首先他对家长们的到来表示热烈欢迎。

会上,黄城芳书记首先介绍了江南大学及外国语学院的发展历程和基本情况,并对家长提出了三点希望和要求:一是紧抓对孩子的思想教育,家校互动,共同教育,关心孩子的身心健康,注意防骗,防止误入歧途;二是始终关心孩子的学习和生活,作为家长要了解孩子的学习状况,鼓励孩子升学考研;三是教育孩子遵守校纪校规,认真阅读《学生手册》,严守规范。接着,龚晓斌院长以“来江南遇见更好的自己”引出了话题,他从三个方面给予新生家长一些建议:一是学生管理方面,要守住及格、诚信、安全这“三条底线”;二是学习规划方面,对专业学习、考研保研、海外交流、人生规划和设想等方面提出了中肯的建议;三是专业发展方面,通过几则参考案例,鼓励学生升学考研,提升竞争力,走上更广阔的的发展舞台,他希望每一位新生未来都能学有所成,平平安安毕业,更好地发展。

最后,副书记刘伯贤总结发言,就学生管理、学习活动等做了简要介绍。临近尾声是现场互动环节,各班主任老师与新生家长们分组互动,家长们的疑惑都得到耐心细致的解答。会后,家长们纷纷扫码加入家长QQ群,方面今后家长与学院老师的联系。

新生家长见面会是家长与学院的面对面交流,有利于加强家长对学院的了解,有利于学院了解家长的疑虑与困惑,从而更好地实现“院-家”互通,希望学院与家长能够共同配合,将每一位外院学子都培养成为未来的栋梁之才。

夜幕降临,外国语学院2018级新生报到工作也落下帷幕。学院新生报到工作顺利完成,愿所有新生走进外院,融入江南,尽快适应大学生活,收获美好的明天,遇见更好的自己!

外国语学院新生接待现场

志愿者接受新生咨询

新生报到处现场

新生材料

新生家长见面会现场

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn