外国语学院召开2018届毕业班班主任工作会议-江南大学外国语学院

学院动态

学院动态

外国语学院召开2018届毕业班班主任工作会议

编辑: 图:史荷敏 文:杨艳 审核:刘伯贤   发布日期:2018-05-15   字体:   来源:外国语学院 【打印】
 

515日下午,外国语学院在A349会议室召开2018届毕业班班主任工作会议。院党委副书记刘伯贤主持会议,教学副院长方文开、毕业年级辅导员杨艳以及全体毕业班班主任老师参加会议。

会上,毕业年级辅导员杨艳老师结合目前各班级学生在就业、升学以及重点关注学生摸底排查等情况进行了梳理并作汇报,同时对毕业季相关事项及时间节点进行了提醒说明,并重点就毕业学生纪律与安全、离校请假手续、就业签约、欠费情况等工作进行了详细说明。

随后,方副院长就毕业生论文答辩环节系列问题进行简要说明。刘副书记就毕业年级的重点工作进行了部署并提出明确要求。他希望班主任老师要主动深入到毕业生中去,要把思想政治教育工作落到实处:一是要密切关注班级学生尤其是需重点关注学生的思想及心理动态、就业单位落实情况引导帮助学生,实施精准就业帮扶;二是要将毕业生安全稳定工作放在首位,切实加强毕业生安全教育,提高毕业生自我安全防范意识,杜绝毕业期间松懈心理带来的安全隐患。三是要求班主任老师心中要有温度,珍惜与毕业生在大学期间的最后缘分,开展一些值得回忆的有意义的活动。

会后,班主任们还就毕业档案派遣、毕业季请假制度等系列问题进行充分探讨,并表示将会进一步落实毕业生就业与安全工作。

毕业班班主任会议现场

辅导员杨艳老师介绍毕业生排查情况

方院长介绍毕业生论文进度要求

刘书记总结讲话

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn