学院动态

学院动态

外国语学院2018年青马工程训练营暨外院团学菁英班开班仪式顺利举行

编辑: 图:肖剑泽 文:李策 朱起锐 审核:刘伯贤   发布日期:2018-04-24   字体:   来源:外国语学院 【打印】
 

2018423日晚六点半,江南大学外国语学院青年马克思主义者培养工程训练营暨外院团学菁英班(以下简称院“青马工程”)开班仪式于外院楼A349室举行。校团委组织部长夏京璟,学院党委副书记副院长刘伯贤,关工委委员鲍国庆,分团委副书记张圆,辅导员黄颖,学生会主席团成员出席开班仪式,学院分团委书记杨艳主持了本次开班仪式。

首先,杨老师向大家介绍了青马工程的由来,以及青马工程在全国高校的开展情况,指出了我院开展青马工程的目的与决心,同时宣布青马工程训练营开班仪式正式开始。

接着进入了开班仪式第一项议程,奏唱共产主义青年团团歌。随后杨老师介绍了今天到场的各位领导与嘉宾,并邀请校团委组织部长夏京璟老师致辞。夏老师提出要保持团组织的先进性,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装自身,武装全团,阐明了青马工程培训的目的与意义,指明了青马工程的培训目标,为团学组织建设提出了建议和努力方向。并嘱托在座青马训练营营员能够在本次青马训练营中“学得透、学得进、学的广”。

紧接着,学院副书记刘伯贤老师发表了讲话,他宣布了青马工程培训方案,并为大家讲解计划安排。本次青马训练营包含五次理论及技能学习、一次主题班会和一次实践锻炼,将从多方面培养青马训练营营员。然后他公布了学员分组情况及任命名单。最后老师对全体学员提出了几点建议,一是要爱学习,二是肯干事,三是重品行;要将干实事与会干事相统一。至此,本次开班仪式圆满结束,在场领导老师与全体营员合影留念。

开班仪式结束后,学院关工委委员鲍国庆老师为所有学员进行了第一次专题讲座——大学生的家国情怀。鲍老师从爱国、处事、修身、爱国精神与时代责任多个维度对“大学生的家国情怀”这一课题进行了深入浅出的讲解,博得了在座营员的阵阵掌声。

本次青马训练营,提升青年情怀,汇聚外院菁英,将旨在着力增强外院青年学生骨干的政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格,打造一支高水平的学生干部队伍。习主席在党的十九大报告中指出:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。青马训练营营员,作为学生青年群体中的中坚力量,必将以实现中国梦为己任,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。


学院分团委书记杨艳老师主持了本次开班仪式

校团委组织部长夏京璟老师致辞


学院副书记刘伯贤老师发表讲话

学院关工委委员鲍国庆老师为所有学员进行了第一次专题讲座

学员认真聆听讲座

全体学员与老师们合影


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn