学院动态

学院动态

外国语学院召开二级关工委工作会议

编辑: 图文:史荷敏 杨艳 审核:赵莹   发布日期:2018-01-05   字体:   来源:外国语学院 【打印】
 

江南大学外国语学院二级关工委工作会议于201813日下午2:00在学院楼A349顺利召开。学院关工委主任赵莹,副主任张晓虹鲍国庆、吴艳敏、许广玉等全体委员参加了此次会议。会议由关工委主任赵莹主持。

会上,杨艳老师介绍了外国语学院2018年二级关工委机构设置情况,并从自身建设、落实载体、注重调研、工作反思等四个方面作了2017年关工委工作结。她指出党政重视、齐心协力是育人工程的基础,建设一支骨干队伍是关工委工作落到实处的保证,而不断开拓、创新工作则是关键所在。

随后,赵莹老师提出了2018年学院二级关工委工作思路,要充分发挥党团共建的思想引领作用,教工党支部对接低年级团支部,大手拉小手,共同促发展她还强调了要在学科建设、队伍建设和打造品牌方面下功夫。关于未来的设想,赵老师提到要依托学校、学院中心工作,关心学生以及青年教工的个性发展,加强学科竞赛方面的相关工作,以赛促学,从实际需求上帮助和关心下一代健康成长

会议的最后,鲍国庆老师传达了学校关工委参加教育部关工委培训的会议精神,对外国语学院二级关工委的工作提出了以下几点建议:一是要加强党团共建,将教工党支部与学生团支部紧密相连;二是要加强工作品牌的创建,以工作品牌推动关工委工作由常态化建设迈向优质化建设;此外还需充分发挥青年教工委员以及学生委员的作用。张晓虹、吴艳敏老师也分别就2018年的工作谈了几点想法。

本次会议回顾总结了外国语学院关工委2017年的工作情况,并对新一年的工作予以展望与规划,指明了发展的方向和努力的目标。各位委员会进一步总结经验,发挥关工委政治优势、经验优势、威望优势、时空优势、亲情优势,不断探索有益于学生健康成长的新理念、新途径和新方法,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以改革精神推进关心下一代工作创新发展。

 

杨艳汇报2017年关工委工作

鲍国庆老师讲话

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn