外国语学院2016级研究生党支部召开组织生活会

发布日期:2017-12-25  来源:   编辑:图文:滕兆梅 杨艳 审核:赵莹

12月21日下午,外国语学院2016级研究生党支部开展党支部组织生活会,学校组织部副部长张海峰、外国语学院党委副书记赵莹、分团委书记杨艳应邀列席,党支部全体党员参加支部生活,会议由支部书记滕兆梅主持。

会议伊始,支部书记对前期支部开展的理论学习、组织生活进行了小结,反思收获、总结不足,同时对今后支部的发展提出展望。随后全体党员对《中国共产党章程》原文进行研读讨论,并选取自己最感兴趣的内容进行解读。党员同学通过读原文、说感悟、写心得等方式深刻领会《中国共产党章程》的内涵,切实联系自身实际,就坚定文化自信、习近平新时代中国特色社会主义思想和美丽中国等方面内容进行发言。随后,张部长对支部成员的发言进行点评。他首先对此次基层组织生活会高效、有序、活泼的开展表示充分的肯定,对支部全体党员积极、主动的参与政治理论学习表示赞赏,他认为开展党内组织生活学习,学习《中国共产党章程》不能空谈,需联系专业实际,深刻认知,发现问题并解决问题;其次他从传统文化、革命文化、中国特色社会主义的先进文化三个文化维度给大家阐述,提出当代大学生要有思想厚度和深度,要有远大的理想和担当,尊崇内心指引和精神追求,不忘初心。他同时指出,外语学生应结合学科优势,坚定文化自信,不仅包含传统文化的继承,还包括革命文化的学习和中国特色社会主义先进文化的输出,在学习西方文化的过程中,要增强辨别能力,并用两个鲜活的案例强调外院学生应如何设定小目标,把自己培养成站起来能讲、坐下来能写的优秀共产党员,开拓创新,对社会起到引领作用,为推动社会文明做贡献。最后,他强调面对严峻的就业压力,我们要时刻准备好,从自身做起,担当责任,进一步强化党的意识和党员意识,党员要在工作和学习中发挥带头作用,认真践行党员使命。

与会党员一致表示,要以这次组织生活会为新的起点,进一步增强贯彻落实党的方针政策的自觉性和坚定性,振奋精神,脚踏实地,扎实学习和工作,进一步利用自己专业优势和能力来为我国的文化建设、民主建设和基层建设贡献自己的一份力量。