党建动态

外国语学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题学习讨论会

发布日期:2013-09-08  来源:学院党办   编辑:外国语学院
9月6日,外国语学院召开“党的群众路线教育实践活动”院领导班子专题学习讨论会。本次会议由院党委书记张晓虹主持,徐岩副校长、周云龙副主任应邀参加了会议。
为切实推进教育实践活动,徐岩副校长在暑假期间就赴学院做了专题的学习指导并召开了师生扩大会议听取了群众对学校学院发展的意见和建议。院领导班子成员在带头抓好自学的同时,也就各自的联系点安排深入系部、支部指导和听取各个层面的意见和建议,结合工作为此次专题学习讨论会的召开做了充分准备。
会上,张晓虹书记组织班子成员认真学习了《论群众路线——重要论述摘编》和《群众路线教育实践活动党员干部学习读本》等读物中的历届党的领导人对群众路线的精辟论断,并结合自身党务工作细致的谈了个人的体会,指出在今后的工作中走群众路线不是一时的事情,是持之以恒的要求,作为党的干部,要始终“向上”、“向下”多看看,以服务为宗旨,坚持以人为本的开展工作。其他院领导分别交流了各自学习体会,提出学院在进行党的群众路线教育实践活动中,要与学院工作及学校相关部署和活动密切结合,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题,分别认真查找存在的问题,通过调研和论证,提出切实可行的解决办法。
徐岩副校长对各位班子成员的交流做了最后的点评和指导,肯定了外国语学院前期的学习和实践活动,指出此次活动的关键是要落到实处,在制度的建立上要体现大多数群众的利益,院领导班子的思考一定要深入,面对环境的挑战,学院自身的压力,要集中学院群众的智慧来解决问题。
外国语学院将于近期召开各个层面的师生座谈会,针对学院发展中的各项制度、规范建设征求意见,做到真正的贴近学生,贴近教师,将党的群众路线教育活动落到实处,展现实效,着力解决学院教职工最关心的问题,坚决杜绝形式主义走过场等现象。学院将建立健全长效机制以及监督机制,并长期坚持下去。在党的群众教育实践活动中,不断提升、完善各项工作。