网站首页

当前位置: 网站首页 >> 正文

网站首页

缅怀光荣历史,庆祝百年华诞——参观八七会议会址纪念馆

编辑: 文、图:彭方针 审核:史志洪   发布日期:2021-04-22   字体:   来源:   文、图:彭方针 审核:史志洪 【打印】
 

2021年4月17日,江南大学外国语学院党委举行“缅怀光荣历史,庆祝百年华诞”主题党日活动。院党委一行八人在史志洪书记的带领下,赴湖北省武汉市汉口鄱阳街139号,参观八七会议会址纪念馆。

“八七会议”是一次在历史转折的危机关头、在敌人的眼皮底下用短短一天的时间,解决了挽救党、挽救革命等重要问题的会议。“八七会议”坚决纠正了党内的右倾错误,确定土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针,实现了由大革命失败到土地革命兴起的历史性转变。毛泽东同志“枪杆子里出政权”的著名论断即源于此。八七会议会址作为记录“八七会议”这一历史事件的重要载体,见证了中国共产党历史上第一次伟大的转折,是进行党史教育、爱国主义教育和革命传统教育的重要基地之一。院党委一行在纪念馆内重温了入党誓词,参观了“风云突变”“重大转折”“星火燎原”等主题历史陈列和“八七会议”会场原状陈列,观看了“八七会议”开会的实况影像。其中许多文物、照片和珍贵历史资料,再现了“八七会议”的历史,讴歌中国共产党不畏艰险、力挽狂澜、挽救中国革命于危难之中的光辉历史。参观后,大家怀着无比崇敬的心情在纪念馆前合影留念。

通过参观学习,大家对党的历史有了更深刻的理解,坚定了理想信念,提高了政治站位,将在党史学习教育和教学科研工作中,自觉歌颂党的光辉历史,弘扬党的优良传统,赓续共产党人精神血脉,保持奋斗姿态,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决落实学校党委巡察反馈意见,为实现学院任期目标和“十四五”规划砥砺前行,努力奋斗,以优异成绩迎接建党一百周年。

参观“八七会议”会址


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170154

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85911645

服务邮箱:wgyxy@jiangnan.edu.cn