当前位置: 首页 > 教育教学 > 大外教学 > 正文

大外教学

拓展部简介

发布日期:2023-09-22  来源:办公室   编辑:办公室

外国语学院大学英语拓展部于2011年成立,现有教师30名,其中教授1名,副教授5名,15位教师具有海外留学或研修背景。拓展部面向非英语专业一个年级本科生和硕博研究生开设了个性化、模块化、多元化的大学英语系列课程,旨在创设更深入、更高阶的英语学习体验,促进学生语言技能、文化意识和综合能力的提升,达成英语学习的提升目标和更高目标。开设课程包括《大学英语(基础)》,《大学英语I(2)》,《大学英语I(3)》,《大学英语I(4)》,《大学英语I(5)》和替代型选修课程《商务英语听说》,《商务英语读写》,《英语口笔译》,《实用英语写作》等。同时,拓展部还承担了学校非英语专业研究生的英语教学,开设《硕士基础英语》,《博士英语写作》,《研究生口笔译》,《研究生商务英语》等课程。

系部坚持学校“彰显轻工特色,服务国计民生;创新培养模式,造就行业中坚”的办学理念,力争打造“课课为精品”,坚守课堂主阵地,提高一流人才的国际交流能力,《商务英语听说》和《英语口笔译》入选江南大学校级一流课程,《理解当代中国——英语演讲》、《理解当代中国——翻译人生》、《理解当代中国——英语新闻听力》系列通识精品课程助力学生发展传播讲好中国故事的能力。

拓展部教师深刻理解“立德树人”根本任务,坚持教学研究,持续提升课程思政建设的意识和能力,拓宽了大学英语课程改革的思路,发挥了大学英语课程的育人作用。在狠抓教学质量的同时,坚持教学与科研相结合,实现科研反哺教学。系部教师获得国社科、省教改科研项目、市厅级科研项目和校级科研和教改课题共三十余项,编著、专著、教材共十余部,多位教师获评江南大学“至善教学名师奖”和“至善课程奖”。多年来,大外部教师积极参加国家级和省部级教学、微课大赛,屡创佳绩。

拓展部教师深度投入、积极指导学生参加各级各类学科竞赛,提升学生外语应用能力、高阶思维能力和综合素养。指导学生荣获“全国大学生英语竞赛”(NECCS)一等奖、二等奖和三等奖多项;获“外教社•词达人杯”大学生英语词汇大赛省一、二、三等奖;并获“LSCAT”杯江苏省笔译大赛一、二、三等奖百余项和全国大学生英语翻译大赛一、二、三等奖几十项。